Регистрация

Страницы:
Ответить
Сказки для Мамочек, Добавлются сказки позитивные и поучительные.
RSS
17-07-2015 00:41:23
Ссылка  
 
+0
Цена желания
На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.
Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить, то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.
А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы
увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено».
18-07-2015 11:16:19
Ссылка  
 
+0
Сказка про Изумрудный камень.
***
Шли по дороге два попутчика, долго путешествовали вместе, и однажды их застала ночь и непогода. Они остановились на ночлег в пещере. Ураганные ветры длились долго, и время, пока они находились в тесной близости слишком затянулось. Им было нечего делать, они говорили в полной темноте. Сначала разговоры были обычными – ни о чем, а потом у этих двоих, кто так долго шел в
месте и молчал, выявилось много разногласий. И как такое может получиться – именно в мелочах эти разногласия и проявлялись. Они довели отношения до постоянных споров. Теперь любой предмет, который они обсуждали, становился предметом большого спора, хотя в этом не было смысла. Они просто привыкли к такому общению.
Один из путников, чтобы хоть как-то отвлечься от этих пустых разговоров начал исследовать пещеру, обошел ее всю и вдруг в самой глубине нашел огромный изумруд. Он сверкал и освещал весь темный угол, в котором находился. Даже самый маленький блик света заставлял его издавать свет и сияние.
Путник взял его и сунул в карман. Он вернулся на место, но чуда в кармане не утаишь – изумруд засверкал и выдал своего нового хозяина. Второй путник, который ни о чем не догадывался, спросил: «Что сверкает в твоем кармане?»
Первый достал и показал камень. Второй удивился и тоже пошел за изумрудами в глубь пещеры, и не найдя ни одного самого маленького осколка вернулся и потребовал найденный камень.
Первый путник, конечно, отказался его отдавать, и они подрались. Снова появился предмет спора, но теперь слишком большой, чтобы так просто его оставить нерешенным.
Непогода на улице все длилась, а путники все дрались. Они уже были в шишках и синяках, изумруд переходил то к одному, то к другому.
И может быть, это бы окончилось совсем плохо, но в пещеру вошла женщина. Она тоже шла мимо и остановилась переждать непогоду.
Двое дравшихся успокоились и приняли путницу достаточно гостеприимно. Ведь она была вне конфликта и ей было все равно, кто и кого пытается убить за изумруд. Ее посвятили в спор, она подумала и спросила: «Кому сейчас камень нужнее всего?».
И оба ответили хором: «МНЕ!» тогда она взяла камень и положила посередине.
- Пока Вы сидите в темной пещере и все равно никто никуда не двигается – камень должен лежать посередине и освещать пещеру. Он сейчас общий!
- Какие у Вас планы, когда Вы выйдете из пещеры и отправитесь по своим домам, у кого какие обстоятельства? Кому может быть нужен этот камень?, - задала она второй вопрос.
Второй закричал «МНЕ! У меня дома коллекция камней, у меня в коллекции не хватает только этого единственного редкого камня! Я потом распилю его, сделаю украшения, которые продам дорого и куплю на эти деньги красивую яхту, а остальные выгодно вложу!»
Первый призадумался, потому что у него не было коллекций из дорогих камней, у него был обычный дом, в котором не хватало света. И он грустно сказал: «Не могу сказать, что я так сильно гонюсь за деньгами или за яхтами, я ищу любовь, камень мне не поможет в этом, но он прекрасен и горяч, когда я беру его в руки, тепло доходит до самого моего сердца, он будит во мне жизнь. Может быть, он и нужнее моему товарищу, но я хочу оставить его себе».
Непогода окончилась. Женщина, не долго думая, отдала камень первому путнику.
То, что нельзя разделить, должно достаться тому, кому это на самом деле нужно!
16-09-2017 12:15:20
Ссылка  
 
+0
забавные))
11-12-2017 20:57:20
Ссылка  
 
+0
Эх, да...
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму