Регистрация

Страницы:
Ответить
Первый триместр беременности
RSS
31-01-2014 23:10:53
Ссылка  
 
+0
Самое начало беременности – очень трепетное время. Закладываются жизненно важные органы и системы малыша, новый человек формируется, растет . Первое осознание предстоящего материнства приходит к женщине, первые планы, мечты. Привыкание к новому состоянию. Не обходится и без неприятных моментов, но в целом, первый триместр беременности - чудесное время. Расскажите, как вы себя чувствовали на раннем сроке беременности, чем занимались, о чем мечтали?
05-02-2014 15:46:10
Ссылка  
 
+0
Привет, девчонки!
Начну с того, что врачи сказали мне, что я бесплодна, до этого у меня была еще и операция по женской части. А, потом , я узнала, что беременна!!!))) Скажу честно, вся беременность проходила достаточно тяжело. Для меня было шоком увидеть две полоски на тесте ( и для мужа тоже) узнать, что беременна и нахожусь на 5 неделе после диагноза бесплодие). Удовольствия от своего нового "положения" я не получала: на втором месяце меня начало подташнивать постоянно - когда стою, что-то делаю, хожу или еду в транспорте (особенно общественном), хотя ярко-выраженного токсикоза не было. Перестала пользоваться парфюмом вообще и мужу запретила - непереносимость запахов была ужасной (кстати, до сих пор духами не пользуюсь - ребенку уже 1,5 года - видимо, память держит неприятные воспоминания ;)). Но, несмотря на тошноту, аппетит у меня был отменный, особенно хотелось еду из Макдональдса -ела я гамбургеры тоннами и зажевывала пирожными. Сонливость преследовала меня постоянно - поэтому большую часть времени сидела дома и читала книгу о материнстве, подаренную мне мамой - кстати, помогало забыться на время о тошноте. На третьем месяце начался токсикоз настоящий - тут спасибо моему мужу за терпение. Потому что мало того, что теперь я была сонным вечно ноющим существом, я была в состоянии постоянной нервозности и злая как собака. Мои подруги не могли меня даже долго выдержать, но относились с пониманием - спасибо им! Но,как оказалось, первые три месяца были не самыми драматичными. У всех все по -разному, девочки и это только моя унылая история)
06-02-2014 09:50:19
Ссылка  
 
+0
А у меня первый триместр был особенно тяжелым - и токсикоз мучал, и нервная какая-то была, все меня ужасно раздражали....ну и, если честно, беременность была хоть и запланированная, морально я к ней была еще не готова....мне казалось, что я совершенно никакущая мать, потому что инстинкта материнского у меня не было, и я постоянно об этом думала и переживала... А потом пошла в конце первого триместра на узи,и оно многое поменяло в моем сознании. Когда врач начала водить датчиком по животу, у нее было такое лицо, что я была почти уверена - с малышом что-то не так....а потом она включила мне сердечко послушать и я чуть не разревелась....ох уж эта беременная сентиментальность)))
10-02-2014 20:21:57
Ссылка  
 
+0
Ой, как же мне было плохо!!! Первые три месяца вспоминаю с содроганием! Мне было очень очень непросто - тошнило и рвало, я не могла ничего есть. Несколько раз лежала под капельницей, вес теряла. И кто только сказал, что первый триместр - чудесное время? Беременность вообще- тяжкий труд!!!! Медали надо давать родившим.
14-04-2015 07:44:46
Ссылка  
 
+0
Полностью поддерживаю Галину))) Повезло тем девочкам, которые обошлись без токсикоза! Меня тошнило с 5 по 16 неделю...тошнило постоянно и не переставая....может быть и рвало бы, если бы был рвотный рефлекс, но у меня его впринципе нет....Это ужасно....к третьему месяцу у меня вообще не было сил...совсем....ни моральных ни физических....помню как я сидела на полу в коридоре и плакала и говорила мужу "Застрелите меня, я больше так не могу".....Мне не помогало ничего, никакие перекусы, кисленькое-сладенькое и прочие хитрости беременных....Кстати говоря, а вы знаете, что токсикоз может проявляться не только в тошноте?

Только не смейтесь ,но у меня это сопровождалось еще двумя неприятностями:
1. Было ужасное слюноотделение, особенно в приступы типа рвоты, слюней было столько , что просто ужас....и я не могла их глотать - от них меня еще сильнее тошнило, так что я три месяца жила с баночкой в обнимку....не понимаю, и как все это вытерпел мой любимый муж?)))
Так вот из-за того что слюни я не глотала, в желудке нечем было нейтролизовать кислоту, и к тошноте прибавлялась изжога....ох и чудное было времечко)))

2. По носоглотке постоянно стекала слизь. Это сложно объяснить - нос был абсолютно сухой, никакой простуды точно не было, но в горле что-то мешалось, я это что-то сглатывала постоянно.....где-то раз в три минуты....

Вобщем как вспомню, так вздрогну))))

И вот после всего этого когда мне говорят, что беременность - это не болезнь...девочки, я уверена, что высказывание это придумал мужик))) и хочется дать ему в глаз))))

Да, беременность это не болезнь, а дети - это счастье. А еще счастье, когда женщине, вынашивающей ребенка удается избежать всех этих неприятностей!!

Я от всей души желаю всем беременяшкам легкого первого триместра!!!
02-07-2017 21:47:13
Ссылка  
 
+0
Мне было так плохо ужасная тошнота, спать очень сильно хотелось ( Доктор внушил, что в начале второго триместра будет легче.)
16-07-2017 17:21:47
Ссылка  
 
+0
МЕТРИКИ 💕 по индивидуальному дизайну.🔑

✅Лучшая цена💸
✳БЕСПЛАТНЫЙ дизайн📢
✅Доставка по всей России и СНГ
Для заказа звоните: 8(900) 5910514
Наша круппа в VK: https://vk.com/fotoramka_fram
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму