Регистрация

Страницы:
Ответить
Партнерские роды, Совместные роды с мужем, мамой,сестрой, подружкой и так далее. Стоит ли?
RSS
31-01-2014 12:40:59
Ссылка  
 
+0
Привет, девочки! наверняка если уж вы зашли в эту тему, то либо недавно пережили это знаменательное событие, либо оно вам только предстоит))) Как это было? Давайте поговорим об этом?
31-01-2014 13:02:08
Ссылка  
 
+0
Начну с себя )
Мысль о партнерских родах периодически меня посещала в течение всей беременности, но я прекрасно понимала, что консервативные родственники не одобрят и не поддержат. "Закинула удочку" пару раз, получила в ответ многозначительное молчание...."оно и к лучшему, наверное..." подумала я. Но чем ближе час Х, тем страшнее становилось...а вдруг врачи меня оставят, а сами уйдут ( как и большинство беременных, я поначиталась страшных историй и была практически уверена,что в роддомах работают одни монстры). Перелопатив кучу информации о том, чем чреваты партнерские роды, я была в замешательстве. Приняла решение, что не буду давить на любимого, дабы не вытаскивать его потом из внезапно случившегося обморока, и успокоилась.
А потом наступил день появления на свет моей родной малышки. Когда я сообщила мужу, что еду в роддом, он сказал, что выезжает с работы. флюорография была у него на руках, рожала я по предварительной договоренности с врачом, поэтом вопрос пропуска в родзал решился довольно легко. Толи потому что роды были легкими, толи потому что он был морально готов к тому, что видел, но для нас партнерские роды были процессом естественным. У меня было ощущение,что происходит все именно так,как и должно быть. Я крепко сжимала его руку во время схваток, он одной рукой массажировал мне поясницу, а второй придерживал меня...Когда пришли потуги, мы были вдвоем, медперсонал куда-то ушел. Сказать,что я испугалась - не сказать ничего. Я так завопила и вцепилась в него пуще прежнего, а он успокоил меня и пошел за акушеркой.
А потом был самый трогательный момент, когда именно он взял первый на руки ребенка и перерезал пуповину. Если вы спросите меня, понравилось ли мне рожать с мужем, я отвечу,что я даже не представляю, что это могло быть как-то иначе!
Однако на самом деле вопрос очень спорный, ведь все мы разные и отношения у всех тоже разные!
А как это прошло у вас? Очень хотелось бы узнать про опыт партнерских родов у других пар!
Ну и помимо самого процесса интересно то,как дальше развивались ваши отношения? повлияли ли как-то роды на интимную жизнь,на взаимоотношения между супругами, между папой и ребенком....
31-01-2014 13:25:20
Ссылка  
 
+0
Ну не знаю....хорошо,конечно, что у вас все так замечательно прошло, но я знаю несколько негативных примеров, когда после партнерских родов семья разваливалась. Все-таки мужчина не должен видеть самого процесса! Не раз слышала, что после ТАКОГО пропадает сексуальное желание! Как давно вы родили? Возможно последствия просто не успели еще проявиться!
11-02-2014 22:45:43
Ссылка  
 
+0
Привет! Я, рожала стандартно, но знаю случай из рассказов коллег, что наш начальник присутствовал при рождении своего сына. Для него это было самым прекрасным моментом жизни! И жену он просто начал носить после этого на руках и сразу стал ехать домой в конце рабочего дня! На работе больше не задерживается - сразу к жене и ребенку. Так что, все еще зависит от того, какой мужчина и как он относится к своей женщине.
09-04-2015 14:47:45
Ссылка  
 
+0
Оксана, навряд ли этот мужчина жену на руках стал носить именно потому, что на родах был. У многих мужчин именно ощущение отцовства играет. И ценит, что жена сына подарила!
09-04-2015 14:49:02
Ссылка  
 
+0
А вообще на мой взгляд, нечего делать мужу на родах.
10-04-2015 07:27:07
Ссылка  
 
+0
Ой, девочки, вопрос , конечно спорный ))) Мой муж был на родах и мне очень все понравилось. Ребенок стал его с первых секунд жизни. Разлада в интиме не было. Но я вот думаю, взяла бы я его на вторые роды....и вы знаете, я не могу представить, как бы я рожала без него! Но я наверное голосую не столько за роды с мужем, сколько за партнерские роды - когда рядом находится самый близкий человек, который держит за руку, водит по палате, помогает, поддерживает, отвлекает во время схваток, то и проходит все быстрее и легче. У кого-то это муж, у кого-то мама, у кого-то сестра или подруга. У меня просто нет настолько близких подруг, а мама моя может неправильно себя вести, когда начнет переживать. Поэтому в моем варианте это был любимый муж))) Только он знает, как со мной обращаться!Но еще хочу сказать, что подобная организация процесса заставляет собраться и заниматься "делом", даже врач моя сказала, что девочки, рожающие с мужьями не орут и не визжат, как следствие - правильно дышат, а от этого во многом зависит скорость и успех родов!Вот как-то так))
11-06-2015 00:14:26
Ссылка  
 
+0
а мне и без мужа хватало персонала...не мы сначала хотели, он сдал все анализы, но потом оказалось что в роддоме карантин, рожала одна, ни чего справилась. так спокойнее, правда он прождал все под окнами роддома.=)
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму