Регистрация

Страницы:
Ответить
Когда прокалывать ушки?, какой возраст для этого оптимален, да и вообще стоит ли это делать?
RSS
20-04-2015 08:11:36
Ссылка  
 
+0
Хочу малышке проколоть уши. Нам сейчас два года. Как думаете, стоит ли это делать?
Меня еще интересуют отзывы мамочек, которые уже прокалывали - каковы последствия - длголи болели уши, мучительна ли сама процедура?

Вроде бы и хочется, а вроде так жалко ее (((
20-04-2015 08:41:30
Ссылка  
 
+0
Мы немножко вас помладше, как раз в субботу прокололи!)

Ну пока что могу сказать - в салоне она испугалась тетечку в белом халате и маске и начала плакать! Сразу почуяла недоброе))) Плакали мы от страха, а не от боли!
Как только прокололи одно ушко, сразу полили его ледокаином. Второе колоть было сложнее, но у меня возникло впечатление, что по ощущениям для не это было как прививка.
Только вышли из кабинета и слезы прекратились.

Пару часов мочки ушек были красные, но потом краснота и припухлость сошли. Первый день мы ей не показывали в зеркало, чтобы не теребила ушки. Обрабатываем с большим трудом - очень сопротивляется, хотя вроде и не больно, мне кажется, что просто вредничает.

К вечеру поднялась температура 37.6, возможно даже выше - до 38 (у нас был не совсем исправный градусник, с ним было очень неудобно). Дали нурофен, температура спала, но к утру снова поднялась, опять намерили 37,6. Правда поведение у ребенка было совершенно нормальное - игралась, баловалась, веселилась. На второй день жаропонижающих не давали, к вечеру сама прошла. Сегодня померила, вроде тоже нормальная.

Я склонна связывать подъем температуры с проколотыми ушами, мне кажется, что это из-за механического повреждения тканей организм пытается боротьс. Но как уж там на самом деле - кто его знает....

Показали вчера в зеркало ))) ВЕсь вечер потом показывала нам и рассказывала, какая она красивая с новыми сережками)))

Надеюсь , что заживет быстро)

Но муж сказал - знал бы, что будет ребенок плохо себя чувствовать - запретил бы!!)))

Вот такая вот история у нас))
11-06-2015 00:23:25
Ссылка  
 
+0
Тоже моей 2,2 тоже хочу...а муж не дает жадина-говядина.
13-06-2015 16:49:31
Ссылка  
 
+0
Да...послушала пример из жизни убедилась на все сто. Кто сказал что родители имеют право решать за ребенка такие вещи как сережки. А может ваша дочь и не захотела бы прокалывать уши! Причем прокалывать в том возрасте когда ребенок еще сам не может оценить. "Как прививка." А оно надо?! Температура, болезненные ощущения. Да и маленькие дернуть могуты. Зачем это?! Красиво. Ребенку наврядли в таком раннем возрасте эта красота нужна. Пусть подрастет. А потом сама уже сознательно решит!!!
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму