Регистрация

Страницы:
Ответить
Синдром внезапной смертности младенцев
RSS
14-02-2014 13:27:10
Ссылка  
 
+0
Уважаемые мамочки, прочтите эту информацию, я думаю, каждой нужно знать это!! Эта тема не для запугивания, а для того, чтоб вы были предупреждены!! На самом деле, я не знаю ни одного ребенка, который так умер, может быть, это все неправда??


Синдром внезапной смертности младенцев, или еще ее называют «смертью в колыбели». Основная угроза в 2 – 5 месяцев. Случаи редки, всего 2 из 1000 младенцев, но все равно это страшно.
Идут упорные споры между медиками и исследователями этой проблемы по поводу возникновения подобного. Некоторые считают, что проблема глубоко генетическая, другие – что социальная. По статистике большинство случаев СВСМ происходят в не совсем благополучных семьях. И самое большое число случаем по элементарной халатности родителей.
Вот несколько условий для предотвращения СВСМ:
1) Укладывать младенца спать только на спине, не в коем случае не на животе.
Малыш во сне может срыгнуть и задохнуться. (Хотя есть педиатры, сторонники укладывания детишек спать на животик, вроде в этом случае газики отходят лучше и животик не беспокоит).
2) Убрать из кроватки все подушки, и дополнительные одеяла. Эти предметы могут стать причиной удушья. Спать укладывать на простом жестком матрасе. Одеяла лучше заменить теплой пижамой или специальным спальным мешком для младенцев. Вряд ли во времясна ребенку нужны игрушки, поэтому их тоже лучше убрать из кроватки.
3) Оставляя ребенка с бабушками и нянями обязательно их предупредите о том, как укладывать спать ребенка (нельзя на животе и с подушками и одеялами).
4) Во время сна малыш не должен быть слишком тепло одет. В комнате, где он спит, температура воздуха должна быть комфортной для взрослого человека, одетого в рубашку с коротким рукавом. Ребенок во время сна должен быть укрыт легким одеялом до уровня плеч.
5) В присутствии грудного ребенка нельзя курить. Более того, если по какой-то причине малыш спит рядом с отцом или матерью, то последние не должны источать резких запахов табака, алкоголя, парфюмерии и т.д.
6) Материнское молоко - хорошая защита от СВДС, как, впрочем, и от многих других проблем. Поэтому продолжать грудное вскармливание нужно как можно дольше. Вопреки расхожим заблуждениям, вакцинация ни в коей мере не является причиной СВДС и даже наоборот, защищает младенца от множества серьезных проблем.


Давайте обсудим, насколько вероятен такой исход? Может ли такое вообще случиться?
18-03-2014 08:24:11
Ссылка  
 
+0
Я читала недавно статью тут на сайте, в которой написано, что в Европе и США этот синдром встречается намного чаще, чем в России. И связано это с тем, что наши дети обычно спят с мамами, им спокойнее и лучше. Имейте ввиду, мамочки, этот факт.
28-03-2014 14:22:55
Ссылка  
 
+0
Это мой страшный сон!!! Я как только представляю эту картину - подхожу к ребенку своему, а он не дышит - холодный пот пробивает. Наверное, такое не пережить матери. Неужели нельзя придумать уже какие нибудь приборы слежения за дыханием младенцев, которые бы оповещали если ритм сбился? Тогда можно было бы спасти малыша.
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму