Регистрация

Страницы:
Ответить
Первые блюда
RSS
04-02-2014 22:59:05
Ссылка  
 
+0
Борщ - самое любимое блюдо в нашей семье! Все готовы есть борщ хоть каждый день, но я хочу внести разнообразие в питание семьи, поэтому учусь готовить новые первые блюда. Давайте делиться рецептами проверенными и вкусными! Вот один из свежих рецептов:

"Суп грибной с гречкой"

- 300-400г грибов свежих (подойдут и замороженные)
- 4-5 шт картошек
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 0.5 стакана гречки

На растительном масле пассеруем лук, морковку, перец и грибы (режу крупными кусочками). Картошку кладу в кипящую соленую воду, туда же промытую гречку. Потом перекладываю всю обжарку в кастрюлю. Суп готов, когда сварится гречка. Добавляем зелень и можно есть!!! Я еще в суп карри добавляю, особый вкус получается.
26-03-2014 09:24:30
Ссылка  
 
+0
Я люблю борщ варить, мои мужчины очень любят. Для того, чтоб получилось вкусно, делают 2 зажарки одновременно: помидоры с сахарком жарю на сливочном масле и свеклу с морковью тоже сахарком присыпаю и поджариваю в отдельной сковороде, потом добавляю 2 поджарки одновременно минут за 5 до конца варки и получается интересный кисло-сладкий вкус. В остальном рецепт такой же как и у всех. С черным хлебом очень вкусно!!
28-03-2014 13:52:26
Ссылка  
 
+1
А зеленый борщ варите? По рецепту бабушек.
Я недавно щавель купила - так хочется свежей зелени и молодых овощей!
На курином бульоне сварила зеленый борщ. Морковь поджарила с луком, картошку и щавель закинула в бульон, через 10 минут - поджарку, и в конце рубленые вареные яйца и зелень. Со сметаной очень вкусно!
07-04-2014 08:48:16
Ссылка  
 
+0
Куриный суп с лапшой - самый вкусный, а если из домашней курочки, так вообще за уши не оттянешь! Я варю без картошки и добавляю много зелени, а лапшу покупаю специальную - яичную.
12-04-2014 14:03:03
Ссылка  
 
+0
Рассольник! Все почему то его забыли, а он такой вкусный! С перловкой или с рисом - не важно, главное - правильные огурцы. Очень вкусно получается. Варится легко, как и все обычные супы, огурцы с морковкой и луком поджариваю, в конце добавляю немного рассола от огурцов.
24-07-2015 11:27:10
Ссылка  
 
+0
У нас любимые супы - зелёный борщ и суп из чечевицы: чечевица, немного картофеля, лук, морковь, помидоры (зимой сок или паста), кабачки (зимой мороженные кидаю) + можно ещё и цветную капусту. В общем овощной такой супчик из чечевицы, но ооочень вкусный, особенно летом!!! Главное не жалеть помидоров и кабачков! Сама не думала о таком супчике, а мне маникюрщица подсказала и теперь любимый :) тем более что овощной (но можно и с мясом делать).
17-08-2015 15:05:50
Ссылка  
 
+0
очень любим солянку с филе курочки и копчённостями :)
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму