Регистрация

Страницы:
Ответить
Наши первые зубки, История о том, как мы с дочей ждали первые зубы....или не ждали)))
RSS
17-06-2014 12:17:25
Ссылка  
 
+0
Скрытый текст
Говорят, что у всех деток зубки лезут по-разному. Одни мамочки даже не замечают, что с ребенком происходит что-то не то, а другие мучаются от истерик малыша. Я явно отношусь ко второй категории.
Прежде всего, скажу о том, что зубы у нас долго не росли, участковый педиатр ругалась на меня и говорила, что это из-за недостатка витамина Д, говорит «Мамочка наверное забывает давать Аквадетрим», а я его и правда не давала – слишком плохо мы после него спали, да и стоматолог мой утверждал, что это бред и никак не связано. Кстати говоря, именно стоматолог на вопрос «когда появятся первые зубы?» ответила, что обычно срок появления первых зубов определяется наследственностью, так и получилось, вылезли первые зубки у дочуры в 11 месяцев, как и у мамы, но это был какой-то кошмар!!!
Началось все с того, что однажды утром мы обнаружили у ребенка температуру 37.5, к обеду она превратилась в 38.7. Давали Нурофен и, к счастью, она сразу падала, но через три часа снова поднималась. Так промучились мы ровно два дня, в результате которых стали обладателями двух передних нижних зубов. )))
Решив, что худшее позади, мы вздохнули с облегчением. Но не тут-то было. Прошло всего пару недель, как у нас снова поднялась температура, причем сразу 38.2, а Нурофен не помогал вовсе. Хорошо, что у наших соседей обнаружилась детская свечка «Цефекон Д». После ее применения прошел час, температура немного и ненадолго снизилась – еще час мы отдыхали от сильного жара с температурой 37.6. К вечеру становилось только хуже – 38.5 и даже 39.2, а все знакомые мне средства не помогали.
Тут, наверное, нужно оговориться – мы с мужем с самого рождения малышки растили ее по Комаровскому, который утверждает, что при высокой температуре ни в коем случае нельзя обтирать малыша спиртом или уксусом. Холод вызывает спазм сосудов и у малыша падает температура (та, что на градуснике), но теплообмен становится невозможным и температура внутренних органов растет. К этому добавляется отравление алкоголем и уксусом. Поэтому когда мне все советовали растереть ребенка, я с ужасом вспоминала его слова «Вы даже не представляете, насколько огромное количество детей поплатились жизнью за подобные действия родителей!» Вобщем растирания я не приемлю.
На второй день, когда ничего уже не помогало, я вызвала скорую. Те приехали, сделали укольчик и забрали нас в больницу. В инфекционную. Обнаружили там покраснение в горлышке и стали нас колоть антибиотиками. То, как мы пережили этот больничный викенд будет наверное отдельной историей))))
На самом деле, как нам потом сказала врач, наша проблема была в двух клыках, которые стремительно подбирались к выходу. Один из них уже вылез, а второй немного задержался.
Не прошло и двух недель и у нас снова температура. Одна опытная мама посоветовала Нимулид. Давали два вечера подряд, сбивал температуру очень быстро и надолго. Но уже после я начиталась про него всяких гадостей. Почти вылез передний верхний зуб.
Возможно, из-за плохого самочувствия мой ребенок перестал быть собой – такая она стала психованная, глаза все время на мокром месте, если что-то не так, то сразу истерика. Я не узнаю свою малышку(((. Надеюсь, что все это временно.
Вот такая вот у нас история с этими долгожданными первыми зубами))))
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму