Регистрация

Страницы:
Ответить
Осторожно, прививка АКДС
RSS
18-06-2014 14:55:22
Ссылка  
 
+0
Здравствуйте, хочу поделиться с вами своей историй, может быть, кому то она покажется полезной, наведет на некоторые мысли, чьего то ребенка спасет от очередной прививки или отсрочит ее введение.
Нет, я не противник вакцинации, считаю, что вакцины действительно спасают мир от многих заболеваний, с которыми долгие века люди не могли справиться, и гибли тысячами. И думаю несмотря ни на что, что детей нужно прививать, но когда и каким образом - вот в чем вопрос!
Однажды на плановом приеме у педиатра я узнала, что пришло время делать очередную прививку АКДС, и врач предложила немедленно пройти в процедурный кабинет и ввести вакцину. Признаюсь честно, вопрос прививок волновал меня задолго до этого момента, я читала отзывы других родителей, чьим детям уже делали АКДС. Большинство детей переносят эту вакцину не очень хорошо, она комбинированная и, соответственно, нагрузка на организм тройная. Очень не хотелось пережить бурную реакцию на вакцину, но чему быть – того не миновать. И по возвращении домой дочь уснула в обед, отказавшись от еды.
После пробуждения оказалось, что ребенок горит, термометр показал 38,1. Педиатр предупреждала меня на счет возможного повышения температуры и посоветовала давать сироп Нурофен для облегчения постпрививочного состояния. Ребенок капризничал, я ничем не могла развлечь, никакие игры не шли, любимые игрушки были заброшены. Место введения вакцины вздулось, под кожей образовался твердый шарик, малышка стала прихрамывать, а затем и вовсе перестала ходить, показывала на ножку и плакала. Температура спала на один градус после приема жаропонижающего сиропа, держалась несколько часов на отметке 37,1 – 37,2 градуса, а затем, ближе к ночному сну резко подскочила до 39.
Тут уже мне стало совсем не по себе. Температурящий и рыдающий ребенок с распухшей ногой заставлял меня срочно соображать, как же помочь, чем облегчить состояние. Скорая помощь отказалась выезжать к нам на осмотр, сказали - это реакция на прививку, обычное дело, сбивайте температуру и наблюдайте в домашних условиях. Легко сказать - обычное дело, я была на грани нервного срыва. Долгое время ребенок всхлипывал у меня на руках, я укачивала ее, чего не делала уже несколько месяцев, обычно этого не требовалось. Ночь была страшным сном, постоянно измерялась температура, малышка не могла крепко уснуть и отдохнуть, вероятно, ее мучила боль в ноге.
Утром мы помчались на прием к доктору, показывать ужасную красную шишку на ноге в месте укола. Педиатр была спокойна и невозмутима, порекомендовала делать компресс с димексидом, обещала, что все пройдет в скором времени. Я была возмущена тем, что меня не предупредили о подобном состоянии ребенка после прививки. Если бы я знала, что моей дочке будет настолько плохо, разве я бала бы сделать ей эту вакцину? Зачем мучить малышей, вкалывая им сложносоставные прививки, неужели нельзя подождать год или два, когда организм станет посильнее и быстрее выработает антитела?
Трое суток держалась высокая температура, к тому же от ярко окрашенного апельсинового сиропа Нурофен у моей дочери началась аллергия на коже, что осложнило дело. Ребенок чесался и хныкал еще и от зуда. Шишка на ноге была твердой и красной несколько дней, компрессы, по-моему, абсолютно не спасали ситуацию. Через неделю отек стал спадать, ребенок перестал хромать, но уплотнение в месте введения вакцины оставалось еще несколько недель. Педиатр утверждает, что все дети так переносят АКДС и это надо пережить, но мне кажется, это просто издевательство над родителями и детьми, другими словами не назвать.
Дорогие мамочки, будьте осторожны и бдительны, рассчитывайте свои силы, если вы готовы к прививке, будьте готовы и к постпрививочным осложнениям. Взвесьте все за и против, нужна ли именно сейчас эта прививка или можно подождать год или два? Я теперь изучаю литературу, некоторые авторы пишут о том, что после тяжелой прививки АКДС дети регрессируют в речи, развитие немного притормаживается из-за большой нагрузки на нервную систему вследствие введения вакцины. Пожалуй, для своей дочери я отложу следущие прививки АКДС на пару лет.
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму