Регистрация

Страницы:
Ответить
Как мы с горшком подружились
RSS
18-06-2014 15:00:08
Ссылка  
 
+0
Всем привет! Много интересно почерпнула в этом разделе и хочу написать немного об актуальном для многих мамочек вопросе на все времена - приучении малышей к горшку. На каждом мамском форуме или сайте непременно освещена эта проблема, даются советы, профессионалы объясняют, как поступить лучше и безболезненнее. И я, конечно же, была очень заинтересована в том, чтоб побыстрее научить своего первого ребенка ходить в туалет куда положено. Читала заранее книги о малышах и детском воспитании, изучала во время беременности доступную информацию. Хочу сказать сразу, что все дети разные, в этом я убедилась на личном опыте, когда родился мой второй сынок. Абсолютно неверно говорить обо всех детях одинаково, хотя многие педиатры уверены в том, что дети в 2 года должны резко начать понимать, для чего нужен горшок и что с ним делать. Это все неправда.
Начитавшись умных книг, я решила - не буду мучить малыша, пусть живет спокойно в подгузниках до 1,5 лет, финансы позволяли регулярно приобретать памперсы, все было прекрасно. Не заботили даже меня страшилки о том, что от длительного пребывания в подгузниках и создающегося парникового эффекта половые органы мальчиков могут пострадать. И вот настал торжественный момент, жарким летом сын достиг возраста 1,5 года, когда, по моему мнению, нужно стало начинать знакомство с горшком. На ребенка были торжественно надеты обычные трусики и подробно разъяснено, как и куда нужно делать свои дела большие и маленькие. Но нет, мальчик был не просто упрям, а еще и своеволен. Конечно, он не стал слушать маму, папу и бабушку и писал прямо в трусики. Мы промучились недели 2 и затем надели на ребенка подгузник снова.
Я была в глубоком унынии, не понимая, почему мой ребенок не такой, как все, судя по книгам, он должен уже соображать. Наткнувшись на автора Комаровского, я узнала, что дети ходят сами на горшок после двух лет, у них к этому возрасту формируется нервная связь между наполнением мочевого пузыря и желанием попроситься или сходить в туалет. Окей, дадим ребенку еще полгода. Мы успокоились и отстали от сына, который прекрасно себя чувствовал в одноразовых подгузниках, хотя, наверное, летом в них было жарковато.
Естественно, в два года не случилось чуда, мальчик не побежал радостно к горшку. Все было в той же стадии: оказавшись без памперса, сын делал свои дела в трусы, но стало видно, что в мокром и грязном ему неприятно, он требовал снять с себя штаны и иногда даже сам бежал в ванную мыться. Это проблеск сознания – решили мы, ребенок растет и начинает понимать, что к чему. Через полгода нас ждал детский сад, а меня – работа.
Отдавая сына в детский сад, я очень сильно переживала - как же он там будет? Подгузники надевать категорически запрещено, то есть, либо ребенок будет ходить на горшок, либо будет мокрым и грязным весь день. Первые дни прошли без происшествий, мокрых штанов не выдавали, ребенок прекрасно проводил с детьми 2 часа. Дальше - больше, мы стали оставлять его на полдня, и тут внезапно оказалось, что мой ребенок вместе с другими детьми за компанию прекрасно садится по команде воспитателя на горшок и делает все свои дела! Через несколько дней в детском саду горшок стал востребованным и дома, нашему счастью не было предела.
Воспитательница подтвердила, что дети коллективно гораздо быстрее обучаются ходить на горшок, кушать ложкой, одеваться, в конце концов. Мы были удивлены и очень рады, что так легко и быстро случилось то ключевое событие, которое отделяет маленькую лялечку в подгузнике от сознательного карапуза. Памперсы перестали нам быть нужны и ночью, мальчик вырос, и мы им очень гордимся. Вот так мы приручили горшок и желаем всем детям того же!
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму