Регистрация

Страницы:
Ответить
Питание наших детей, это очень важно
RSS
18-06-2014 15:04:26
Ссылка  
 
+0
Честно сказать, тема питания детей уже давно стала актуальной и требует срочного вмешательства родителей и контролирующих органов. Как правило, в первый год жизни мамы тщательно выбирают первые продукты, которые можно дать крохе, но уже через пару лет эти же дети питаются исключительно вредной и высококалорийной едой. Многие родители даже и не задумываются о том, что ел их ребенок в детском саду, чем его угощала бабушка, получил ли он достаточно питательных веществ для развития организма? А зря.
У меня растет сын и я обычная мать, такая же, как и все. Сначала очень вдумчиво читала статьи о прикорме, выбирала среди множества фирм производителей ту единственную, самую лучшую. Сверяла сроки годности, читала составы и с умилением кормила малыша фруктовыми и овощными пре из баночек. Постепенно питание ребенка стало адаптированным для семьи, сыну исполнилось 3 года, и я вышла на работу, а его отдали в детский сад. И тут началось все самое интересное.
Многие дети не едят в детских садах, воспитатель и мне говорила, что ребенок почти ничего не кушает, но это пройдет, когда малыш привыкнет. Со временем я и перестала спрашивать о том, как мой ребенок ест в саду – в этих вопросах мало смысла, если не ел, то уже ничего не поделать. Фактически мальчик получал полноценный прием пищи один - ужин, и то, если я успевала вернуться домой вовремя и приготовить нормальную еду.
Через год хождения в детский сад у моего сына начались проблемы, он часто жаловался на боли в животе, тошноту и вечерами долго не мог уснуть. За этот период мы часто боролись с запорами, много болели простудными заболеваниями, дома ребенок ел очень плохо, в основном отказывался от еды. Пришла пора выяснить, в чем же проблема. Нам было назначено обследование желудка и кишечника, которое показало наличие у ребенка серьезных проблем с перевариванием и усвоением пищи.
Гастроэнтеролог прокомментировал эту ситуацию так: в детском саду детей не заставляют есть, поэтому большинство из них просто не получает надлежащего возрасту питания. Приходя домой, ребенок чувствует голод и просит еды, но, частенько, родителям не до того, чтобы готовить полноценный здоровый ужин. Поэтому дети получают в лучшем случае хлопья с молоком, в худшем – булки или бутерброды с колбасой. В результате подобного режима ребенок недополучает питательных веществ для роста и развития, а из-за отсутствия режима питания страдает желудок и появляется гастрит. Бедные современные дети после еды испытывают тошноту и тяжесть в желудке, боли, после плотных ужинов долго не могут уснуть.
Я вылечила ребенка, теперь тщательно слежу за питанием и читаю меню в детском саду, воспитатель отчитывается каждый день о том, что было съедено, а что нет. Доктор рекомендовал обязательно соблюдать сбалансированное питание: овощи и фрукты, рыба или мясо, обязательно каши и каждый день суп. Если мы не будем следить за детьми, то во взрослом возрасте они уже будут больными и не приученными питаться правильно. А отсюда и лишний вес, проблемы с внутренними органами и хождение по больницам. Кроме того, для правильного и своевременного развития всех систем организма необходимы питательные вещества и витамины. Учеными давно доказано, что наилучшим образом усваиваются полезные вещества из обычных продуктов, а не их капсул. Так давайте же дадим нашим детям шансы вырасти сильными и умными! Я обращаюсь сейчас ко всем мамочкам - берегите здоровье ваших малышей, сумейте выделить время и внимание на важные мелочи, такие как питание детей. Учитесь не на своих ошибках, а на чужих.
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму