Регистрация

Страницы:
Ответить
Как я выбирала отель в Греции, Рассказ о том, как я готовилась к большому путешествию )))
RSS
19-06-2014 09:15:15
Ссылка  
 
+0
Моя мама часто говорит, что я никому не даю жить спокойно, а муж на это отвечает – но так ведь интереснее! Наверное правы они оба, но то, что я не могу сидеть на месте – это правда.
Итак, я забеременела во время медового месяца, когда мы были в Доминикане. Естественно, что ближайший год нельзя было даже думать о каких–либо перелетах и поездках. Никогда не забуду, как беременная я зимой включала видео снятое в стране моих грез и погружалась в то ощущение тепла, комфорта, спокойствия и абсолютного счастья. Я очень хотела на море! Очень-очень. Это, пожалуй, можно сравнить только с тем сильным желанием, когда беременная женщина вдруг просыпается с мыслью о черешне….или арбузе… или шоколадке. А магазины закрыты, или, что еще хуже, не сезон.
Так вот когда любимый спросил, какой такой дорогой подарок сделать мне на рождение дочери, я проскулила – отвези меня на моооорееее. Он был не против, но лялька была настолько маленькая, что ехать куда –либо было страшно. Это сейчас я думаю, что в том возрасте путешествовать даже легче, а тогда меня пугали даже мысли об этом. Стало понятно, что ждать мне до следующего лета.
Ох уж этот мой характер! Собираться в путешествие я начала ни много ни мало в сентябре, а поездку планировали на конец мая. Сколько было бессонных ночей! Мое воображение рисовало прекрасные картины солнечного пляжа. Кстати сказать, решено было ехать в Грецию. Причина тому – близость от дома (относительная, конечно). Ну и еще мы там ни разу не были, а мы любим смотреть, как живут люди разных стран нашей необъятной планеты.
Итак, я дождалась цен на раннее бронирование и приступила к выбору. К слову, у нас тогда денег на путешествие еще не было совсем, но я почему-то установила для себя порог в 100 тысяч рублей, от него и отталкивалась.
Было несколько вариантов размещения, которые мне нравились. Выбрать среди них было особенно сложно. Makryammos Bungalows 4* на шикарном острове Тасос, Lagomandra Hotel и Porto Carras на Ситонии, и Potidea Palace на Кассандре. Последний отель особенно любим представителями греческого туроператора. Он создан специально для русских и, несмотря на свои 4*, относится к отелям высшего уровня. Говорят, что одно только питание заставляет людей возвращаться туда снова и снова. Не буду скрывать, что и меня в нем привлекала концепция ультра все включено, а вот картинки пляжа совсем не воодушевляли, ведь я ехала «за бирюзовым морем и мягким песочком, на котором буду нежиться целыми днями».
Со временем я поняла, что Potidea нам не подойдет, а Porto Carras исчез из списка как-то сам собой. Осталось два варианта. Я снова и снова прокручивала в голове их плюсы и минусы. Мне нравилось, что в Лагомандре AI, но душа просилась в Makryammos, который по отзывам напоминал обычную турбазу. Слишком хорош был его пляж, который так и манил меня. Пугали завтраки и ужины, и это заставляло меня снова и снова листать отели, предлагаемые Музенидисом.
Кстати, почему-то еще в сентябре я поняла, что хочу лететь именно от Музенидиса. Чуть позже появились цены от пегаса, который из нашего региона возит только на Крит. Меня даже ни чуть не смутило, что цены у него были чуть ли не в два раза ниже, я все-равно настаивала на своем – «Хочу лететь с Музенидисами и куда-нибудь поближе к материку».
Итак, я вдруг наткнулась на отель Chrousso Village*. Вся поездка на две недели выходила около 2000 евро. Я все боялась, что муж пошутил, поэтому как только появилась возможность, мы забронировали номер в этом отеле. Здесь меня устраивало абсолютно все – прекрасный песчаный пляж, питание все включено, а также ориентация на отдых маленьких детей, две детские площадки, команда аниматоров и его расположение в сосновом лесу.
После того как отель был забронирован, оставалось ждать мая. Ни много ни мало, всего полгода)))) Вы не поверите, но в феврале на наши даты в Chrousso уже не было свободных номеров. Зато стали появляться значительно более дешевые варианты путешествий.
Постепенно я стала жить спокойно, смирившись с мыслью, что все хорошо и совсем скоро я окажусь в солнечной и ласковой Греции. Вылет был назначен на 25 мая. И вот когда отпуск уже показался на горизонте, и я достала чемоданы, чтобы начать их упаковывать, у нашей малышки поднялась очень высокая температура и держалась она два дня. До поездки оставались считанные дни, и я была в панике. Потом я вообще перестала думать о путешествии – у моей дочечки держалась температура 39 и ничего не помогало. Тогда единственное, что пришло мне в голову – вызвать скорую, которая незамедлительно отвезла нас в инфекционную больницу.
Так что 25 мая оказалось совсем не таким, как я его представляла на протяжении нескольких месяцев. Мы с дочей сидели взаперти в душной палате и не могли даже выйти на улицу. Вот такая вот ирония судьбы. Но на этом я не успокоилась ))) о том, как дальше развивались события, читайте в моих следующих историях!
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму