Регистрация

Страницы:
Ответить
О выборе имени для малыша, как назвать? И как выбрать имя?
RSS
20-06-2014 14:46:57
Ссылка  
 
+0
Об именах написано огромное количество статей и книг, целые сайты в интернете созданы специально для того, чтобы помочь найти правильное толкование имени, раскрыть тайну слова, которое становится неразлучным с человеком с момента его рождения. Я сама считаю очень серьезным процесс выбора имени для ребенка, к этому решению нужно подойти ответственно, помня о том, что предпочтения родителей в именах могут меняться со временем, а ребенку придется всю жизнь жить с тем именем, которым его назовут. В последнее время детей называют странными старорусскими или иностранными именами, отдавая дань моде или пристрастию к некоторым сериалам, мне кажется подобное недопустимым, неверно подобранное имя может негативно сказаться на жизни малыша. Поэтому к выбору имени мы с мужем подошли основательно.
Как только мы узнали о моей беременности, сразу в голове завертелись мысли: а если девочка, как назвать? А если мальчик? Так мало времени до родов осталось, а мы не могли определиться с именем до последнего. Родственники мужа, чью фамилию носила я, и чьему роду будет принадлежать ребенок, предлагали несколько путей выбора имени. Конечно же, самый первый приходящий на ум вариант – назвать сына в честь дедушки, а дочь - в честь бабушки – был отвергнут мною сразу. Я категорически против переноса имени на ребенка от умерших родственников. В книгах прочитала, что названные в честь других родственников люди могут повторить судьбу своих предшественников. Подобных проблем мне не хотелось, мы решили – пусть это буде свежее и новое имя в нашей семье. К тому же, мне хотелось, чтоб имя малыша было единственным среди родни, не повторяющимся.
Еще один вариант – назвать ребенка по святцам, в тот день, когда он родится, можно будет выбрать из нескольких имен в религиозном календаре. Изучив предлагаемые имена, я приняла решение не связываться с подобным методом, потому как имя может быть совершенно непроизносимым или даже курьезным в современные дни.
Отвергнув несколько вариантов, мы задумались – как быть? И я, и муж написали на листке бумаги наиболее привлекательные имена для девочки и мальчика и стали смотреть в интернете толкование имен. Несколько имен пришлось вычеркнуть как не подходящие после детального изучения описаний. Осталось по 5 имен для мальчика и девочки, утвержденных обоими родителями. Добавлю, что нами учитывалось также и созвучие женского имени и отчества, а для мальчика – еще и созвучие имени-отчества и фамилии. Заветный листок был спрятан в надежное место, принято решение после рождения ребенка поглядеть на него и тогда уже выбрать имя, наиболее подходящее новому человеку.
Страсти поулеглись до момента родов, в потугах акушерка мне предложила обратиться к ребенку по имени и с удивлением узнала, что я не могу назвать имени малыша, пола которого я еще не знала. У нас родился мальчик – прекрасный белокурый и голубоглазый малыш. Он смотрел на меня своими чистыми пронзительными глазами, а я в смятении перебирала имена, ожидая, когда в палату пропустят новоиспеченного папочку. «Ну что? - с порога спросил муж, - как его зовут?» Я не знала. Реальная встреча с ребенком не помогла нам определиться с именем, наш мальчик прожил первые 4 дня своей жизни без имени. И только к моменту выписки мы определились, назвав ребенка именем совершенно неожиданным, тем, которого не было в нашем списке имен.
Сын был назван Владимиром – владеющим миром, в честь врача, принимавшего мои роды. Вот так длительные выборы имени ни к чему не привели и я вынуждена признать, что в некоторых ситуациях люди с высшими образованиями, умные и рассудительные, совершенно бессильны. Нужны интуиция и проницательность, которых у меня, увы, не обнаружилось. Надеюсь, мой сын будет счастлив с этим именем.
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму