Регистрация

Страницы:
Ответить
Обязательно защищайте детей от солнца, сейчас солнце может быть очень опасным
RSS
22-06-2014 09:38:26
Ссылка  
 
+0
Всем привет! Сейчас началось время отпусков – пора ехать на пляж, загорать и купаться. Большинство родителей вывозят своих детей хоть куда-нибудь: на берег рек, морей, на дачу к бассейну. Лето – прекрасное время для проведения закаливающих процедур, получения в достаточном количестве витаминов, в том числе и витамина D, который формируется в слоях кожи под воздействием солнечных лучей. Это витамин очень важен для правильного роста и формирования костного скелета каждого ребенка, не зря ведь малышам от рождения и до двух лет прописывают принимать масляный или водный раствор витамина D в каплях ежедневно. Дети как цветы, нуждаются в солнышке, без него не могут.
Но не стоит забывать, что солнце - не только, друг, но и враг. Солнечные лучи могут стать причиной теплового удара и спровоцировать ожоги на коже. Малыши намного больше подвержены обгоранию на солнце без специальных защитных средств, нежели взрослые люди. В процессе сборов на курорт уделите пристальное внимание выбору правильных и удобных средств защиты кожи и головы. Для спасения от тепловых ударов достаточно всегда иметь на голове панаму, и действительно, под защитой легкого головного убора и самочувствие лучше, и солнце не палит прямо в глаза. Я обычно на пляж беру несколько панамок, косынок для детей, чтобы можно было бы сменить, если какая-то намокнет или внезапно потеряется.
С кожей все намного сложнее. На рынке солнцезащитных средств легко потеряться, без специальных знаний сложно выбрать оптимальный вариант. Во-первых, обращайте внимание на фактор защиты spf, это цифровое значение указано на каждом пузырьке с кремом или молочком. Конечно, удобнее всего использовать средства, созданные специально для детей, их фактор защиты spf должен составлять минимум 30, а лучше всего 50. По моему мнению, удобнее всего наносить средство прозрачное с легкой текстурой из бутылочки с распылителем, подобные средства не липкие, легко распределяются по телу, их удобно и просто наносить вновь.
Вполне приемлемо приобрести один флакон солнцезащитного средства на лето. Существует такое мнение специалистов, что после начала использования средство для защиты от солнца сохраняет свои свойства с первозданном виде в течение 6 месяцев. Хранить его лучше всего в прохладном месте, когда вы не берете его на пляж. То есть открытое уже несколько сезонов защитное молочко, скорее всего, не будет очень эффективным, даже если срок его годности еще не закончился.
Наносите защитное средство на все открытые участки тела малыша, даже если вы вышли на улицу в 9 часов утра и солнце еще считается не активным. Кожа может сгореть в любое время, если находится под прямыми солнечными лучами больше допустимого времени. Солнцезащитный лосьон следует обновлять на коже в соответствии с инструкцией, скорее всего, каждые 1,5-2 часа, не будьте беспечными родителями и делайте как нужно. Если ребенок получит солнечные ожоги, восстановление кожи будет длительным и тяжелым, может подняться температура и будет тяжело уснуть.
Ну и напоследок хочу сказать, что специальный детский крем или лосьон после принятия солнечных ванн не является рекламным ходом косметических компаний, при возможности приобретите и его. Детская кожа на солнце теряет много влаги, восстановление баланса необходимо. Есть огромное количество так называемых «бабушкиных рецептов» спасения кожи после солнечных ожогов, вроде намазывания обгоревших мест сметаной, но я хочу предостеречь вас от экспериментов на детях – не нужно этого делать. Будьте осторожны во время пребывания на солнце. Пусть ваши поездки на пляж не будут ничем омрачены, а дети прекрасно загорят этим летом.
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму