Регистрация

Страницы:
Ответить
Как я родила сыночка, не бойтесь рожать, все будет хорошо!
RSS
22-06-2014 09:40:25
Ссылка  
 
+0
Беременность была «слишком» спланированная – после отдыха вернулись и две полоски. Весь срок я чувствовала себя отлично, мой врач называла меня космонавтом – даже гемоглобин был всегда в норме и моча. Никаких угроз, проблем, я ела что хотела, гуляла до упаду и даже 2 месяца была прорабом – в нашей квартире делали ремонт.
Живот был небольшим, набрала я всего 12 кг за беременность, из роддома вышла + 3 кг, а через месяц ушла в минус от добеременного веса. Вот как то так.
19 апреля в воскресенье, Пасха была, поехала я к отцу и родственникам в гости – отмечать. Муж остался дома, вызвав мне такси, сказал, что хочет отдохнуть в тишине. В гостях навеселилась, наелась, бахнула винца немного с куличами и, довольная, вернулась домой. Исполнили вечерний ритуал – посмотрели 2 серии доктора Хауса и улеглись спать. Чувствовала я себя как всегда, то есть отлично, ничего не предвещало, ПДР был через 3 дня. А в 1:30 ночи я просыпаюсь от громкого щелчка и чувствую, что хлынули воды – горячие и много. Разбудила мужа, пытаюсь встать, а воды все льются и льются. Муж, смешной, быстро оделся-собрался и встал у двери, кричит «Такси вызывать??», сам бледный, как лист бумаги - испугался. А я в ночной рубашке с простыней между ног, сонная, я в тот момент вообще подумала «вот блин, спать так хочется, а тут такое..» Надо было дособирать быстренько пакеты в роддом, не забыть все самое важное вроде бутылки воды, зарядки для телефона, расчески. Вобщем, слонялась я долго, чем мужа повергла в состояние шока. Он стал кричать «быстрее собирайся, надо же в роддом, вдруг что!!» А я, кстати, не чувствовала НИЧЕГО, кроме подтекающих вод, никакой боли, схваток, вообще ноль.
Собрали меня, вывалились из дома, едем в роддом (ехать 5 минут). Муж говорит – сейчас сдам тебя, и спать буду (три раза ха – метался всю ночь по квартире, уснуть не мог, а у меня добрые акушерки отобрали телефон). В роддоме тишина и покой, приемка спит, на входе спросили – что надо?? Мы стали смеяться с мужем, говорю, за солью пришли.
Еще этот непонятный допрос в роддоме – все те же вопросы, что и при постановке на учет по беременности, я все думала, если меня будет крючить в схватках, как же я буду адекватно отвечать? Но мне было хорошо, сидела - качалась на стуле, акушерка подозрительно на меня поглядывала, меня явно ничего не беспокоило. Наконец пришла тетя – врач, удивилась, что я приехала в ее дежурство, как она и приглашала на последнем приеме. Посмотрела меня на кресле, опять же не больно, спросила, а чего это, я, собственно, решила приехать то ночью?? Говорю, вроде воды отошли. Нет, говорит, воды есть, да и вообще раскрытие 1 см.
И вот, ночь, я одна с капельницей и аппаратом КТГ в родовом боксе, в соседнем орет девочка – рожает, на нее орет акушерка, мне стало жутковато. Никаких схваток я не чувствовала, хотя мне в капельницу поставили окситоцин и пытались мягко стимулировать раскрытие, т.к. безводный период должен быть не больше 12 часов, а воды отошли в 1:30. Этот факт меня радовал, значит, до обеда следующего дня должны управиться. С 2 до 4 я спала, периодически приходила акушерка смотреть раскрытие, в 3 пришел анестезиолог делать анестезию, сказал «для организации родовой деятельности». Я не сопротивлялась, но мне и не было так больно. Врачу виднее. Дальше пыталась дремать, начался тремор, смотреть стали чаще, а я все мечтала поспать. Около 5 утра повторили анестезию через катетер, схватки были ощутимыми и частыми, заболели наконец то.
Дальше во времени я не ориентируюсь, уже рассвело точно, пришла врач, попросила попробовать потужиться на кровати. Я попробовала и меня в ту же секунду отправили на кресло. Оказалось, пора.
Тужилась я быстро, как мне показалось. Сначала мелкими потугами, а потом стала уставать и акушерка меня ругала, сказала, вот уже головка торчит – потрогай, он же зажат. Я потрогала и, с перепугу каааак родила головку, потом мне сказали, что если бы я не тужилась в этот момент как потерпевшая, то не было бы разрыва первой степени, но что ж теперь сожалеть.
И все, на следующей потуге, 20 апреля в 8:05 утра, родился наш сыночек, заплакал. Я в этот момент говорила врачу «дайте мне его, дайте подержать». Положили на живот ненадолго – он такой смешной – в белой смазке, сам розовый (а я смотрела фильмы о родах, где младенцы фиолетовые и в крови …бррр) внимательно смотрел на меня, не плакал. Дали грудь помусолить чуть, и забрали на стол.
Так мы и лежали с ним – я в кресле, он на столе, я рожала плаценту, потом подшивали, и, наконец – то отдали ребенка под грудь и от нас отстали на пару часов. Мы лежали в родовом боксе «под наблюдением», на самом деле у врачей была пересменка и никто даже не заходил. Слышала из коридора, как на пост звонил мой муж, и акушерка отвечала: «8:05 мальчик, 5о см, 3050г, с ними все хорошо». Вот такая веселая Пасха.
Вобщем, впечатления о родах положительные. Мне не было жутко больно, никаких страстей и ужасов, о которых любят рассказывать женщины. Это были быстрые роды за 6 часов. Обязательно пойду за вторым сыном.

 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму