Регистрация

Страницы:
Ответить
Как насморк вылечить?, это не так легко!!
RSS
23-06-2014 08:17:42
Ссылка  
 
+0
Хочу рассказать вам о своем бесценном, как мне кажется, опыте, приобретенном с моим старшим сыном примерно через год после его рождения. Мы ребенка всячески оберегали от вирусов и болезней в период эпидемий, но пришла пора пройти полное обследование у нескольких специалистов в поликлинике и сдать анализы к году. Именно в детской поликлинике нас и поджидал злосчастный вирус ОРВИ.
Ребенок впервые заболел, мы с мужем были в ужасе, пришел доктор и назначил лечение. От кашля, от горла, противовирусное, жаропонижающее, а вот про насморк как то не очень подробно и мельком: «Ну, промывайте!». К вечеру стало понятно, что с носиком надо срочно что-то делать – ребенок дышал ртом и, не переставая тер нос, из которого лилась прозрачная слизь. Промывать как и чем? Как облегчить дыхание во сне? Педиатры очень заняты и не дают мастер классов по лечению детей. И главная проблема: ребенок с насморком не может сосать грудь, ему просто нечем дышать в процессе, если нос заложен.
Тогда нам пришлось нелегко - муж поздно вечером ходил в магазин за сосудосуживающими каплями, мы долго и неумело промывали и закапывали нос, ребенок плакал и извивался. В первый раз без сноровки и знаний непросто произвести все нужные манипуляции. Для взрослого человека насморк - это дискомфорт, а для малыша – катастрофа. Мама обязательно должна прийти на помощь.
Но сейчас-то я знаю многое про так называемые детские сопли: они бывают вызваны разными причинами и лечатся различными методами. Хочу поделиться с другими мамочками полезной общей информацией о лечении насморка у детей – то, что можно и нужно знать, что не говорят врачи, предполагая, что мы должны знать это.
Прежде всего, для быстрого и эффективного очищения полости носа от слизи необходимо обзавестись специальным устройством, которое называется аспиратор. Не путайте, пожалуйста, аспиратор с маленькой резиновой грушей, это совсем не то. У аспиратора сеть носик, внутри насадка, собирающая слизь, трубочка и специальный наконечник, который вставляется взрослому в рот. Втягивая воздух по трубке, можно высосать все сопли из носа и тем самым очистить его. Перед очищением аспиратором было бы очень хорошо капнуть в носик пару капель физраствора или специальной морской воды для очищения носиков малышей. Промывания нужно делать часто, и, конечно, это не нравится детям. Но чем чаще промывается и очищается нос, тем быстрее восстанавливается слизистая оболочка и приближается выздоровление.
Только в чистый нос можно использовать капли, которые помогут дышать вашему ребенку и сосать грудь. Существует несколько видов сосудосуживающих капель, отдавайте предпочтение, естественно, препаратам, созданным специально для маленьких детей. Используйте их согласно инструкции, подобные капли можно применять не более 5 суток, затем развивается привыкание слизистой и получится обратный эффект.
Если на 4-6 день отделяемое из носа стало ярко зеленого или желтого цвета? Значит, насморк стал бактериальным. Следует показать малыша врачу, не запускайте болезнь. Затяжные сопли могут привести к синуситу, тогда лечение будет тяжелым и еще более неприятным.
Во время насморка врач рекомендует давать ребенку больше жидкости, это также полезно для полного излечения от ОРВИ. Носик восстанавливается обычно не быстро, пара недель еще пройдет прежде, чем слизистая начнет осуществлять свои функции в полную силу.
Теперь, когда у меня двое детей, и я много раз лечила сопли и чистила носы, я понимаю, что это не сложно, но в самый первый раз я испытала панику и страх. Неужели я не смогу помочь моему мальчику? Смогу! Мама все умеет и все знает, никогда не боится и у нее все получается! Здоровья вашим малышам!
08-12-2017 21:44:13
Ссылка  
 
+0
Мне кажется, что если простуда легкая, то можно и себя и ребенка пролечить дома простыми средствами. Это для меня народные средства лечения простуды и Сопелка ингалирующий.
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму