Регистрация

Страницы:
Ответить
Как родился мой второй сынок, пока свежи воспоминанья.....
RSS
24-06-2014 08:44:09
Ссылка  
 
+0
Вторая беременность проходила, как и первая, на ура. Не было токсикоза, отеков, плохих анализов, летом я скакала как лошадь и была бодра как огурец. Мы с мужем выяснили, что само зачатие пришлось на 6 марта – день рождения моего отца, а родила я через пару дней после дня рожденья моей мамы, вот такой курьез.
В первом триместре скинула 3 кг, затем плавно набирала, рожать пошла с прибавкой 12 кг, чувствовала себя нереально толстой.
Ближе к родам мне все казалось, что я рожу уже вот-вот, завтра, но нет, малыш сидит в пузе, ничего не начинается. Очень хотелось родить 11.11.11, но не случилось, и я доносила до 40 недель. На последнем приеме в пятницу гинеколог выписала мне направление в роддом, ложиться в понедельник, и я решила взять ситуацию в свои руки. В субботу целый день мыла полы и всячески убиралась в квартире, благо загадить мы ее успели прилично за то время, пока я боялась активно шуршать – а вдруг что. Вымыла, вычистила, перестирала все, села вечерком поужинать, напилась чаю с финиками и пирожными наполеончиками, ушла спать. Засыпала плохо, чувствовала себя мега уставшей, подумала ну зачем эти мучения, теперь если рожать, то силы все потрачены на уборку.
Ночью около 3 проснулась от слабеньких схваток, позасекала немного, разбудила мужа и отправила за свекровью, чтоб осталась со старшим ребенком дома, собралась и мы поехали в роддом. Поступила в 4 часа, переодели отпроцедурили и на осмотр. Врач говорит, схватки очень слабенькие, раскрытие минимальное, очень прошу «родить» меня, отправляют в родблок , лежать до обхода. Поспала немного на КТГ, в 10 смена врачей, на дежурство заступила заведующая родильным отделением - ура! Я в хороших руках. Посмотрели, схватки плохие, пузырь плоский – будем прокалывать? Я – да! Прокололи, воды светлые прозрачные. Сказали, лежи, жди схватки. Лежала и не чувствовала ничего, решила прогуляться в туалет, встала и обнаружила: схватки то вот они. В итоге выяснила, если ходить, стоять, то схватки идут, а если лежа – то родовая деятельность затихает. Посоветовалась с акушеркой и стала наяривать круги по родильному залу, как я находилась в тот день! С 11 часов до 16 я ходила, стояла, меня скрючивало, а я снова поднималась и шла, потому что если лечь, то прекратятся схватки, а ребенок уже без вод. Он кстати сидел тихо-тихо, не шевелился, что меня настораживало и я ходила упорно. В итоге схватки стали очень ощутимыми, на очередном осмотре я стала скулить и просить обезболивающего, на что врач сказала – рано. Страдать пришлось наживую, я грызла полотенце и шагала. Около 16 30 снова осмотр и я опять заныла, наконец-то мне всадили укол промедола, укол еще больнее был, чем схватки. После этого осмотра меня положили ненадолго, ввели лекарства в капельницу и сказали – жди, будет тужить. Очень скоро я почувствовала характерные ощущения, переметнули на кресло, прибежало много народу и все началось. Мной командовала акушерка, а еще две держали меня и помогали родам, я вытужила сама своего ребенка, без разрывов и эпизиотомии. В 17 00 родился мой сын, оказался у моей груди , молча смотрел на меня синими глазами, пососал немного и его забрали. Через 2 часа я была в палате с ребенком, отдыхала после родов.
В 17 часов ровно на пост позвонил муж, ему сказали, родила только что, еще даже не взвесили) вот так он как будто чувствовал когда я рожаю ))) Итого роды длились 6 часов.
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму