Регистрация

Страницы:
Ответить
Как мы прикорм начинали вводить
RSS
24-06-2014 13:25:29
Ссылка  
 
+0
Сейчас легко можно найти огромное количество информации о том, как и чем начинать прикорм малыша, в каком возрасте и с каких фирм детского питания. В интернете есть специальные детские сайты, разделы на мамских форумах, реальные истории из жизни о том, как дети начинают есть, отзывы их родителей о производителях каш и пюре, а также рекомендации диетологов и педиатров. Я удивляюсь, как раньше наши матери и бабушки, не имея подобных источников информации, постепенно вводили в рацион малышей обычную еду? Врачи всего мира уверяют матерей в том, что состояние пищеварительной системы зависит полностью от того, какая еда станет поступать в нее первой, будет ли прикорм полезным и щадящим или нет.
Как оказалось, читать умные статьи и книги намного проще, чем правильно вводить прикорм. Для начала мне пришлось выбирать, какая же из всех правильных схем введения прикорма наиболее правильная. Изучив информацию, я решила начать прикорм с овощных пюре, так как ребенка нужно приучать к несладкой и вообще маловкусной, но очень полезной еде, а вот сладкие фруктовые пюре он будет есть без проблем. Предполагалось начать с кабачкового пюре без сахара и соли, продолжить другими моноовощными пюре и следующим этапом станет их смешивание. Сыну исполнилось 6 месяцев и мы решили начать прикорм.
Оказалось внезапно, что найти в январе экологически чистый свежий и натуральный кабачок просто невозможно, баночное питание разнообразием именно этого овоща не отличалось. Наверное, надо было замораживать с лета, подумала я, но было уже поздно. Время шло, нужно было что то делать. Купили баночку пюре из цветной капусты, дали одну ложку для начала перед обычным кормлением грудью. Ну что сказать, я бы такое не ела и сама, не говоря уж о ребенке, который до этого питался сладким маминым молочком. Сын все выплюнул и отвернулся. Никакие овощи ребенок не стал есть, выплевывал и возмущался. Так попытка начать с овощей потерпела неудачу.
Мы взялись за каши, благо, выбор детских каш для первого прикорма был очень большим. Но опять нас ждал подвох: все эти каши для малышей были без сахара, соли и молока, на вкус напоминали древесные опилки. Ребенок категорически отказывался и протестовал. Мое сердце не выдержало и после 3 недель мучений мы перешли на фруктовые пюре, и это было то, что понравилось малышу. Он ел очень хорошо и обижался, когда мама переставала кормить его из баночки. Сын рос, все попытки всунуть ему хоть что-то помимо сладких пюре, заканчивались провалом. Организм, по моему мнению, нуждался в питательных веществах и новых вкусах, я переживала по поводу рациона и в один день сделала ужасную с точки зрения всех педиатров мира вещь – добавила в кашу немного сахара. Мир перевернулся! Малыш с удовольствием кушал каши, когда они были сладкими. Позже мы стали покупать специальные детские каши не для самых маленьких, они были с фруктами и подслащены, я бы с удовольствием ела их сама. Уплетал такие каши и сын. Ну а немного позже вместе с введением в рацион ребенка мяса стали употребляться и овощи, я их подмешивала потихоньку.
Сейчас моему сыну уже 2 года и он питается разнообразно, но, тем не менее, все самое полезное без сахара и соли, экологически чистое и специально детское он не ест. Кашу - подсластить вареньем или сахаром, овощи – только если вкусно приготовлены и с мясом, его пристрастия остались с младенчества. Так я на собственном примере убедилась, что невкусную еду дети не едят, мамочки, перед тем, как дать ребенку прикорм – попробуйте то, что вы даете. Чтобы не пришлось удивляться, почему ребенок не ест это замечательное овощное пюре или полезную кашу. Прекрасно делать все правильно по книгам, но жизнь непременно вносит свои коррективы, ищите подход именно к вашему ребенку, ведь дети все разные. Легких вам прикормов!
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму