Регистрация

Страницы:
Ответить
О похудении после родов
RSS
24-06-2014 22:23:43
Ссылка  
 
+0
Ни для кого не секрет тот факт, что во время беременности вес женщины увеличивается, зачастую не только на вес матки и малыша в ней. Организм усиленно создает питательные резервы, из которых потом будет, вероятно, производиться грудное молоко. И для того, чтобы контролировать процесс набора веса, были созданы специальные таблицы примерной прибавки по неделям и месяцам беременности. В идеале следует придерживаться норм, но в реальной жизни обычно прибавка идет стремительнее, чем нужно, особенно если ожидается ребенок не первый.
Я очень боялась набрать слишком много лишних килограммов во время беременности, так как после родов уходит лишь вес, связанный с жизнеобеспечением малыша в матке, а весь жир остается. Всю беременность старалась себя ограничивать в сладком и вредном, сидела на яблоках в разгрузочные дни, но прибавка веса происходила очень быстро и вскоре превысила все допустимые нормы. В роддом я попала с прибавкой 30 кг, а после родов со мной остались 20 кг лишнего веса. Это было ужасно, я обещала себе, что возьмусь за свое тело сразу после возращения домой и считала дни до выписки.
Дома муж разделил мою печаль, но сказал, что в меня верит и все будет хорошо. Я взялась за хлопоты с малышом и изучение методик послеродового похудения, не мешающего грудному вскармливанию. Моя главная диета - голодание, спасавшая не раз перед важными событиями в жизни, не могла помочь сейчас. При прекращении полноценного питания молоко неизбежно пропадало, малышка оставалась голодной, а этого я не могла допустить. Моя фигура не настолько мне важна, как здоровье и благополучие моего ребенка.
Как выяснилось, серьезные физические нагрузки мне были тоже противопоказаны. В результате частых сокращений мышц в организме вырабатывается в больших количествах молочная кислота, которая портит вкус молока. Ребенок попросту может отказаться от груди. Лактация расстраивала все мои планы. Я взялась за подсчет ежедневного количества потребляемых калорий, составила оптимальное по питательности и по возможности диетическое меню. Питаться пришлось однообразно, отказывать себе не только в аллергенах, но и в сладостях и жирной еде. Из физических нагрузок были уборка дома и пешие марафоны с коляской - тоже весьма изнуряющие упражнения. Через месяц к спортивным занятиям добавились ночные укачивания на руках 6-7 килограммового ребенка. Такова была моя программа похудения.
Сложнее всего было бороться с родственниками, которые норовили запихнуть в меня побольше жирной и питательной с их точки зрения еды. Пирожные, булочки, чай со сгущенным молоком, орехи - свекрови казалось, что внучка плохо набирает вес. Я решительно отказывалась, чем вызывала обиду и недоумение: все кормящие мамочки это едят, а вот мы в ваши годы……. С каждым месяцем вес снижался медленно, но верно. Чем больше физической активности и чем меньше нарушений в еде – тем больше ежемесячный отвес. Было установлено правило взвешиваться каждый месяц в один и тот же день, чтоб не расстраиваться зря, вставая на весы каждый день.
И я хочу сказать, что сработало! Не предпринимая особенных усилий, я потеряла 15 кг за год. Нужно отметить, что если вы хотите подтянуть некоторые зоны и вернуть упругость и гибкость телу, тогда без спортивных занятий не обойтись. Сейчас мне осталось побороть 5 лишних килограммов и придать телу тонус, для этого я записалась на фитнесс. Малышка ест уже обычную еду, груди стало меньше в рационе, я буду осторожна, но все же начну уже заниматься, впереди лето и надо постараться, чтоб не стыдно было надеть купальник. У прелестной дочки должна быть красивая мама!
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму