Регистрация

Страницы:
Ответить
Родители выступили против биоидентификации своих детей через TouchID
RSS
15-12-2017 20:40:34
Ссылка  
 
+0
В социальных сетях набирает популярность акция под названием «ОтключиTouchID своему ребенку». Родители выступают против функции TouchID на смартфонах, которая позволяет биоидентифицировать ребёнка по отпечаткам пальцев. К соответствующей акции присоединились родители со всей России. Попробуем понять, что же всё-таки так им не нравится, и почему.

Как считают инициаторы акции, а также поддержавшие их родители, на данный момент биоидентификация слишком плохо изучена. Помимо этого, возникает серьёзный вопрос, где иностранные компании всё-таки будут хранить все эти данные. Также многих волнует, как в дальнейшем данная информация может быть этими же компаниями использована. Что интересно, сейчас все эти данные содержаться в базах, расположенных на иностранных серверах.

Тут сразу же возникает ещё один вопрос. Хорошо ли защищены данные наших детей? Ведь мы с вами не раз слышали, как профессиональные хакеры похищали различную информацию с самых разных баз данных. Так что нельзя быть на сто процентов уверенным, что в итоге все эти данные не окажутся в руках злоумышленников, которые могут использовать их в своих преступных целях. Важно понимать, друзья, что отпечатки пальцев в течение жизни у нас с вами не меняются.

Инициативу россиян поддержали уже даже на самом высоком уровне. Советская и российская конькобежка, депутат Государственной думы России Светлана Журова в одном из интервью заявила, что родители должны контролировать всю деятельность ребёнка в интернет до определённого возраста. Журова отметила, что Дети не должны самостоятельно подписывать какие-либо пользовательские соглашения с цифровыми корпорациями.

Также против биоидентификации детей выступил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он выступил с предложением запретить подобную идентификацию для детей, пока они не достигнут дееспособного возраста и не смогут самостоятельно принимать решения. Всё дело в том, что до этого возраста дети просто не могут в полной мере отдавать отчёт о своих действиях.
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму