Регистрация

Страницы:
Ответить
Про грудное вскармливание, все бывает без проблем, мамочки!
RSS
25-06-2014 15:01:08
Ссылка  
 
+3
В последнее время часто встречаю истории мамочек о тяжелом периоде грудного вскармливания малыша: постоянных проблемах с грудью, лактацией, дискомфорте и плохом аппетите ребенка. Удивительные факты, ведь грудное вскармливание ребенка – это самое естественное, что может быть после родов. Природой в женском организме заложены инстинкты и механизмы, запускающиеся на гормональном уровне, чтобы новорожденный получил все самое полезное и нужное в начале жизни. Но по различным причинам мамочки решают, что их дети будут питаться смесями из бутылочек, хотя, зачастую, причины эти просто кажутся смешными. Возможно, проще смешать сухой порошок и воду и сунуть ребенку в ротик резиновый наконечник, чем кормить его по требованию и заботиться о лактации. В любом случае, не нужно забывать, что это ваш ребенок, которому вы настроены дать самое лучше во всем мире: свою заботу, свою любовь, ну и почему же не свое молоко?
Наша с дочкой история кормления со счастливым концом. Я кормила с рождения и до 1,5 лет, собственно говоря, потому и пишу на всеобщее обозрение: не всегда грудное вскармливание проблемное и доставляет неудобства. Все решаемо, тем более это – естественный процесс.
Сразу после рождения малышку приложили к моей груди для того, чтоб она получила первые капли молозива, ее пищеварительная система пришла в движение. Через несколько часов, уже в палате послеродового отделения я стала прикладывать ее сама к груди, обращая внимание на захват соска. Пара консультаций со специалистом по грудному вскармливанию и все получилось. Ребенок прекрасно брал грудь, ел молозиво, ждали молока, которое прибыло на третьи сутки. В первое время при кормлении ребенка из другой груди бил маленький фонтанчик – очень много было молока, но через 2-3 недели лактация наладилась и ночью я уже не заливалась молоком. Никаких дополнительных сцеживаний я не производила между кормлениями. У меня даже не было молокоотсоса – не понадобился.
И так прекрасно и ровно мы жили и росли, до 6 месяцев кормились исключительно грудью по требованию. И не беда, если требования были частыми – и каждые полчаса я кормила, не жадничала. Летом предлагала воду с маленькой ложечки, но малышка не особенно интересовалась такой жидкостью. Ночами спали вместе, очень удобно. Если вдруг очень надо было уйти, то могла сцедить немного молока, но чаще просто уходила, и ребенок ждал моего возвращения, 2-3 часа спокойно могла обойтись без мамы (груди).
Все о чем пишут на форумах и за что клянут грудное вскармливание, мне было неведомо. Лактостазов не испытала ни разу, комки в груди были, массировала и давала дочери чаще сосать. Температура не поднималась, воспалений не случалось. И по поводу питания не могу сказать, что мне пришлось во многом себя ограничивать. Возможно, я и в обычной жизни не увлекаюсь продуктами, не особенно полезными для малыша. Я без проблем ела сезонные овощи, фрукты и ягоды, правда, без фанатизма, у ребенка не было аллергии и проблем с животиком, все прекрасно переваривалось и шло на пользу. Прекращение грудного вскармливания и перевод ребенка на общий стол было несложным.
И сейчас, когда я вижу страдающую от проблем с грудным молоком мамочку, мне очень хочется чем-то помочь, но я понимаю внезапно, что нечем, я не сталкивалась ни с одной из наиболее распространенных проблем лактации. Но, тем не менее, хочу сказать: мамочки, не бойтесь кормить детей, настройтесь на лучшее, с молоком вы дадите все необходимое вашим детям - иммунитет, здоровье и питание. Грудное вскармливание – это не только еда, но также единение и общение с ребенка с матерью, не лишайте друг друга этого интимного процесса, у вас все обязательно получится.
 
Страницы:
Ответить

Быстрая навигация по форуму